Los grupos aborígenes de esta región tienen una cocina que a más de ser típica es también variada y rica tanto en sabores como en tradición y culturas ancestrales. Es caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca, también en productos de la zona, como son la yuca, variedades de pescado, carne como la de guanta, guatuza, mono, lagarto. Estos por exóticos que parezcan y por extraña que parezca una preparación con estos productos son en realidad una comida nutritiva y tiene sabores exquisitos acompañados de chicha de yuca.
Maito de trucha:
Es un plato de pescado envuelto en hojas de bijao con yuca sal y comino.
Enrollado de Gallina:
Este contiene Harina, huevo, sal, agua, mantequilla, salchichas, salsa blanca, caldo de gallina, champiñones, arvejas.
Ñoquis de choclo:
Choclo maduro, agua, mantequilla, sal, huevos, harina, aceite, cebolla paiteña, chancho, res, tomate, salsa de tomate.
Patacones:
Aceites, platanos, orégano, comino, pimienta, sal.
Guatita:
panza de res, aceite, mantequilla, manteca roja, ajo molido, harina caldo, cilantro, perejil, mani, papa

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