domingo, 11 de enero de 2015

Tipos de fritada

Fritada de Atuntaqui
Típica de la ciudad de Atuntaqui-Imbabura, la más famosa y tradicional es la Mamamiche. Actualmente existen muchos lugares donde degustarla sin embargo son mas conocidas "Las fritadas amazonas"
Sus ingredientes principales son chancho, agua, ajo, comino, sal, cebolla blanca y paiteña achiote.

Fritada de Guano
Suele consumirse como plato fuerte o almuerzo en algunos establecimientos de la provincia de Guano, es muy típica de este cantón.
Se sirve con chorizo frito, mote, maduro frito, tortilla de papa y el pochocho hervido.

Fritada Quiteña
Es un plato típico de la Ciudad de QUito/Pichincha. Muy popular en la mayor parte de los establecimientos de comida típica y mercados de la ciudad.
Sus ingredientes son Carne de chancho, platanos, papas, mote, ajo, cebolla blanca, sal, agua.

Fritada Costeña
Es la costa no es muy conocida la fritada pero esto no evita que exista como un plato típico de esta región, suele servirse con yuca.
SUs ingredientes son yuca, carne de cerdo, jugo de naranja y un poco de agua.



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